Zutaten für 6 Personen
- 1,5 kg Rindfleisch
- 250 g Butter
- Kalbsfond
- 2 TL Tomatenmark
- 200 ml Rotwein
- 100 ml Wasser
- Salz, Pfeffer
- Rosmarin
Zubreitung
- Am Vorabend 200 g Butterflocken im Eisschrank kalt stellen.
- Das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 50 g Butter im Schnellkochtopf zerlassen und das Rindfleisch darin von allen Seiten sanft anbraten.
- Rotwein und Wasser angießen, Rosmarin hinzufügen und den Schnellkochtopf verschließen. Auf 2. Stufe 60 min. garen.
- Schnellkochtopf abdampfen lassen, das Rindfleisch bei ca. 50 Grad im Backofen warm halten.
- Die Sauce stark einkochen lassen. Kalbsfond und Tomatenmark hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Butterflocken nach und nach in die Sauce einmontieren. Die Sauce darf dabei nicht mehr kochen.
Empfehlungen
- Verwenden Sie zum Kochen einen kräftigen, trockenen Rotwein, z.B. aus dem Bergerac.
- Dazu passen Bandnudeln und grüne Bohnen.
- Die Sauce wird noch kräftiger, wenn Sie ein paar Kalbsknochen beim Kochen dazulegen.