Rezept: Hackfleisch-Terrine

Zutaten für 1 Terrine (28 cm)

  • 500 g Rindfleisch
  • 250 g Schweinefleisch
  • 2 Schalotten
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 100 g Bergkäse
  • 12 Scheiben Speck
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Fleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolf geben. Den Bergkäse grob reiben.
  2. Rind- und Schweinefleisch, Schalotten-Würfel, Eier, Semmelbrösel, Tomtenmark, Senf und die Gewürze gründlich miteinander vermengen.
  3. Eine Terrine-Form mit den Speckstreifen auslegen. Die Fleischmasse hineingeben und längs in der Mitte eine Mulde eindrücken. Den Bergkäse in die Mulde geben und mit der Fleischmasse wieder zudecken. Zum Schluss mit Speckstreifen abdecken.
  4. Die Terrine zudecken und im Backofen bei 160°C 60 min. garen. Für die letzten 15 min. den Deckel abnehmen und den Backofen-Grill zuschalten.