Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Rindfleisch
- 200 g Schalotten
- Öl
- 1-2 EL Tomatenmark
- 100 ml Schwarzbier
- 400 ml Hühner-Gemüsebrühe
- Zitronensaft
- Majoran, Salz, Cayennepfeffer, Paprika (gemahlen)
Zubereitung
- Rindfleisch in ca. 4 cm große Würfel schneiden und in Öl anbraten.
- Fleisch herausnehmen und Schalotten anbraten. Anschließend mit dem Schwarzbier ablöschen und Tomatenmark hinzufügen. Mit der Hühnerbrühe aufgiessen, Fleisch wieder hinzufügen und im Schnellkochtopf ca. 30 min garen.
- Fleisch herausfischen, die Sauce mit dem Pürierstab fein pürieren und anschließend etwas einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Majoran, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Fleisch kurz noch einmal mitkochen.
Empfehlungen