Rezept: Biergulasch

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Rindfleisch
  • 200 g Schalotten
  • Öl
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Schwarzbier
  • 400 ml Hühner-Gemüsebrühe
  • Zitronensaft
  • Majoran, Salz, Cayennepfeffer, Paprika (gemahlen)

Zubereitung

  1. Rindfleisch in ca. 4 cm große Würfel schneiden und in Öl anbraten.
  2. Fleisch herausnehmen und Schalotten anbraten. Anschließend mit dem Schwarzbier ablöschen und Tomatenmark hinzufügen. Mit der Hühnerbrühe aufgiessen, Fleisch wieder hinzufügen und im Schnellkochtopf ca. 30 min garen.
  3. Fleisch herausfischen, die Sauce mit dem Pürierstab fein pürieren und anschließend etwas einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Majoran, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Fleisch kurz noch einmal mitkochen.

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