Rezept: Lammbraten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Lammkeule (ohne Knochen)
  • 2 Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Rotwein
  • Olivenöl
  • Thymian, Rosmarin, Minze
  • Knoblauch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Thymian, Rosmarin und Minze waschen und mit 50 ml Olivenöl und dem Knoblauch im Mixer fein pürieren.
  2. Das Fleisch ausbreiten und evtl. noch etwas einschneiden. Erst mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit den pürierten Kräutern bestreichen und zwei Drittel der Gemüsewürfel darauf verteilen. Das Fleisch zusammenrollen und fest zubinden.
  3. 3. In einem Bräter in Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Anschließend die übrigen Gemüsewürfel und das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. Zum Schluss mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen und ca. 300 ml Wasser hinzufügen. Die Lammkeule im geschlossenen Bräter bei 180°C im Backofen (Umluft) für ca. eine Stunde garen.