Rezept: Kalbsmedaillons mit Pfifferlingen

Zutaten für 2 Personen

  • 500 g Kalbfleisch
  • 200 g Pfifferlinge
  • 100 g Sahne
  • Kalbsfond
  • Butter, Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Pfifferlinge putzen. Butter in einer hohen Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin anschwitzen, anschließend salzen. Nach und nach die Sahne hinzufügen und einkochen lassen.
  2. Das Kalbfleisch in Medaillons der gewünschten Größe schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Medaillons darin von allen Seiten braten, bis diese gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kalbsfond zu den Pfifferlingen geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Kalbmedaillons servieren.

Empfehlungen

  • Reichen Sie dazu Rote-Bete und Kartoffeln.
  • Falls Sie keine Pfifferlinge bekommen, können Sie auch Steinpilze verwenden.