Zutaten für 2 Personen
- 500 g Kalbfleisch
- 200 g Pfifferlinge
- 100 g Sahne
- Kalbsfond
- Butter, Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Pfifferlinge putzen. Butter in einer hohen Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin anschwitzen, anschließend salzen. Nach und nach die Sahne hinzufügen und einkochen lassen.
- Das Kalbfleisch in Medaillons der gewünschten Größe schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Medaillons darin von allen Seiten braten, bis diese gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kalbsfond zu den Pfifferlingen geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Kalbmedaillons servieren.
Empfehlungen
- Reichen Sie dazu Rote-Bete und Kartoffeln.
- Falls Sie keine Pfifferlinge bekommen, können Sie auch Steinpilze verwenden.