Rezept: Kalbsfrikassee

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Kalbfleisch
  • 3 Tomaten
  • 1 Möhre
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 3 Schalotten
  • Olivenöl
  • 250 ml trockenen Weißwein
  • Salz, Pfeffer, Thymian

Zubereitung

  1. Das Kalbfleisch in große Würfel schneiden, in Olivenöl in einer hohen Pfanne anbraten und dabei salzen.
  2. Die Schalotten und die Karotte schälen, die Selleriestangen putzen und alles in kleine Würfel schneiden. Nacheinander zu dem Kalbfleisch geben, Thymian hinzufügen.
  3. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, schälen und ebenfalls klein gewürfelt zu dem Kalbfleisch geben.
  4. Sobald die Flüssigkeit vom Gemüse fast verdunstet ist den Weißwein hinzufügen und mit Pfeffer würzen.
  5. Die geschlossene Pfanne bei 200 Grad Celsius für eine Stunde in den Backofen stellen. Zwischendurch die Sauce abschmecken (falls diese noch zu flüssig ist den Deckel weglassen, damit die Sauce noch einkochen kann).

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