Zutaten für 2 Personen
- 2-4 Hähnchenkeulen (je nach Größe)
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- (neutrales) Öl
- Majoran, Kerbel
- Salz, Pfeffer, Koriandersamen
Zubereitung
- Das Fleisch von den Hähnchenkeulen herunterschneiden und mit Ei, den Gewürzen (vorher im Mörser frisch zerstoßen) und Kräutern in den Mixer geben und darin fein hacken.
- Nach und nach die Semmelbrösel bis zur gewünschten Konsistenz hinzufügen.
- Die Masse zu Frikadellen der gewünschten Größe Formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Frikadellen darin kross braten.
Empfehlungen
- Aus den Knochen der Hähnchenkeulen können Sie noch eine Sauce herstellen:
Die Knochen in etwas Olivenöl anbraten, mit 100 ml Cidre und 200 ml Hühner-Gemüsebrühe ablöschen und etwa 45 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Durchsieben und entfetten, 1 EL Crème fraîche hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.