Rezept: Hähnchenfrikadellen

Zutaten für 2 Personen

  • 2-4 Hähnchenkeulen (je nach Größe)
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • (neutrales) Öl
  • Majoran, Kerbel
  • Salz, Pfeffer, Koriandersamen

Zubereitung

  1. Das Fleisch von den Hähnchenkeulen herunterschneiden und mit Ei, den Gewürzen (vorher im Mörser frisch zerstoßen) und Kräutern in den Mixer geben und darin fein hacken.
  2. Nach und nach die Semmelbrösel bis zur gewünschten Konsistenz hinzufügen.
  3. Die Masse zu Frikadellen der gewünschten Größe Formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Frikadellen darin kross braten.

Empfehlungen

  • Aus den Knochen der Hähnchenkeulen können Sie noch eine Sauce herstellen:
    Die Knochen in etwas Olivenöl anbraten, mit 100 ml Cidre und 200 ml Hühner-Gemüsebrühe ablöschen und etwa 45 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Durchsieben und entfetten, 1 EL Crème fraîche hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.