Rezept: Entenkeulen mit Honig

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Entenkeulen
  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL Honig
  • Sherry-Essig
  • Geflügelfond
  • Butter, Butterschmalz
  • Rosmarin, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Aus Honig, 1 TL Sherry-Essig, Rosmarin, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Die Haut der Entenkeulen kreuzweise einritzen. Die Entenkeulen mit der Marinade gründlich bepinseln und mind. 3 Std. marinieren lassen, dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
  2. Etwas Butterschmalz in einen Bräter geben, in den Backofen stellen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Entenkeulen mit der Haut nach oben in den Bräter legen und ca. 30 min. braten. Nach ca. 10 min. Bratzeit (bevor der Honig schwarz wird) den Bratensatz mit 100 ml Weißwein ablöschen.
  3. Die Entenkeulen anschließend warmstellen, den Bräter auf den Herd stellen, Bratensatz mit Sherry-Essig und Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Den Fond hinzufügen und die Sauce mit Gewürzen abschmecken. Zum Schluss 100 g eiskalte Butter einmontieren und zusammen mit den Entenkeulen servieren.