Rezept: Steinbutt mit Sahne-Sauce

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Steinbuttfilets
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • Butter
  • 50 ml Weißwein
  • Fischfond
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Creme fraiche

Zubereitung

  1. Die Steinbuttfilets trocken tupfen und ca. 1 Std. vorher mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren.
  2. Die Schalotten enthäuten, in kleine Würfel schneiden und in Butter andünsten.
  3. Anschließend Weißwein und Fischfond zugießen und etwas einkochen lassen. Nach und nach Sahne zugeben.
  4. Mit dem Mixstab die Sauce pürieren und Creme fraiche zugeben. Die Sauce auf kleiner Flamme eindicken lassen.
  5. Währenddessen die Steinbuttfilets nochmals trocken tupfen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in Butter dünsten.
  6. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fisch servieren.

Empfehlungen

  • Reichen Sie dazu Pellkartoffeln und Brokkoli.