Rezept: Rotbarschfilet mit Curry und Apfel-Reis

Zutaten für 2 Personen

  • 400 g Rotbarschfilet
  • 125 g Reis
  • 1 Schalotte
  • 1 saurer Apfel
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Rotbarsch in Würfel schneiden und diese in Curry wälzen. In einer Pfanne in Olivenöl braten, anschließend warm stellen.
  2. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Den sauren Apfel ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.
  3. Die Schalotte, den Reis und den Apfel in Olivenöl anschwitzen. Mit Wasser auffüllen (ca. 250 ml), salzen und im offenen Topf kochen, bis sich kleine Löcher an der Oberfläche bilden. Anschließend den Reis umrühren, Herd ausschalten, den Rotbarsch dazulegen und im geschlossenen Topf noch ca. 10 min. quellen lassen.