Rezept: Lachsfilet mit Tomaten

Zutaten für 2 Personen

  • 500 g Lachsfilet
  • 3 Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 100 ml Weißwein
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Thymian

Zubereitung

  1. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten, die Schalotten schälen. Tomaten und Schalotten in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Schalotten in einer hohen, ofenfesten Pfanne in Butter anbraten, Weißwein angießen und etwas einkochen lassen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Schalotten geben und mit Thymian bestreuen.
  3. Die Tomaten hinzufügen und anschließend bei 180 Grad Celsius für ca. 15 min. zugedeckt in den Backofen stellen.
  4. Zum Schluss ggfs. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Empfehlungen

  • Reichen Sie dazu junge Kartoffeln.
  • Wenn Sie keine ofenfeste Pfanne haben, können Sie die Schalotten in einer herkömmlichen Pfanne anbraten und anschließend zusammen mit dem Lachs in eine Auflaufform legen und wie beschrieben im Backofen garen.