Zutaten für 2 Personen
- 4-6 Meerbarben (ca. 800 g, ausgenommen und geschuppt)
- 4 Tomaten
- 2 Zucchini
- 1 Zitrone
- Olivenöl
- Thymian, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Olivenöl in einen Bräter geben und diesen in den kalten Backofen stellen. Backofen gemeinsam mit dem Bräter auf 180°C vorheizen.
- Währenddessen die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Die Meerbarben von innen und außen salzen. Die Zitrone von außen abwaschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Sobald der Backofen seine Temperatur erreicht hat, den Bräter herausnehmen. Den Boden mit Tomaten auslegen, anschließend die Zucchini-Scheiben darauf geben und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Meerbarben dazu legen und mit den Zitronenscheiben belegen.
- Alles zusammen im geschlossenen Bräter für ca. 30 min. im Backofen verschwinden lassen. Anschließend den Fisch filetieren und mit dem Gemüse servieren.
Empfehlungen
- Reichen Sie dazu Kartoffeln.