Rezept: Rote Meerbarben auf Zucchini-Tomaten-Gemüse

Zutaten für 2 Personen

  • 4-6 Meerbarben (ca. 800 g, ausgenommen und geschuppt)
  • 4 Tomaten
  • 2 Zucchini
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Thymian, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Olivenöl in einen Bräter geben und diesen in den kalten Backofen stellen. Backofen gemeinsam mit dem Bräter auf 180°C vorheizen.
  2. Währenddessen die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Die Meerbarben von innen und außen salzen. Die Zitrone von außen abwaschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  4. Sobald der Backofen seine Temperatur erreicht hat, den Bräter herausnehmen. Den Boden mit Tomaten auslegen, anschließend die Zucchini-Scheiben darauf geben und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Meerbarben dazu legen und mit den Zitronenscheiben belegen.
  5. Alles zusammen im geschlossenen Bräter für ca. 30 min. im Backofen verschwinden lassen. Anschließend den Fisch filetieren und mit dem Gemüse servieren.

Empfehlungen

  • Reichen Sie dazu Kartoffeln.