Rezept: Forelle blau

Zutaten für 2 Personen

  • 2 frische Forellen (je etwa 300 g)
  • 200 ml Weißweinessig
  • 200 g Gemüse-Julienne (in feine Streifen geschnittene Karotten und Pastinaken)
  • Salz, Pfefferkörner, Lorbeer-Blätter, Nelken

Zubereitung (mit Dampfgarer)

  1. In einen ungelochten Einsatz 2 Liter Wasser, den Essig und die Gewürze geben. Im Dampfgarer alles zusammen bei 100°C 15 min. zusammen erhitzen.
  2. Anschließend die Forellen zusammen mit dem Gemüse zum Essig-Sud geben und alles zusammen für 15 min. bei 90°C garen.
  3. Die Forellen herausnehmen und das Sud abgießen, dabei das Gemüse auffangen. Die Forellen zusammen mit dem Gemüse servieren.

Empfehlungen

  • Reichen Sie dazu Kartoffeln. Diese können Sie – je nach Sorte und Größe – von Beginn an im Dampfgarer mit garen.