Zutaten für 3 Personen
- 2 alte Brötchen (oder Stangenweissbrot)
- 1 Apfel
- 50 g Zucker
- 50 g Mandeln (Blättchen oder Stifte)
- 2 Eier
- 250 ml Milch
Zubereitung
- Die Brötchen in Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Brötchen- und Apfelscheiben abwechselnd schichten. Zu Beginn und zum Ende kommen Brötchenscheiben.
- Zucker und die Hälfte der Mandeln darüber streuen, die Eier mit der Milch verquirlen, und damit die Brötchenscheiben übergießen. Anschließend den Rest der Mandeln verteilen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen, die Auflaufform auf unterster Schiene einstellen.
- Die Backzeit beträgt ca. 45 min (nach 15 min. Backzeit abdecken). Während der letzten 10 min. den Backofen ausschalten.
Empfehlungen
- Sie können auch noch 50 g Rosinen hinzufügen.