Rezept: Ofenschlupfer

Zutaten für 3 Personen

  • 2 alte Brötchen (oder Stangenweissbrot)
  • 1 Apfel
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mandeln (Blättchen oder Stifte)
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch

Zubereitung

  1. Die Brötchen in Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Brötchen- und Apfelscheiben abwechselnd schichten. Zu Beginn und zum Ende kommen Brötchenscheiben.
  3. Zucker und die Hälfte der Mandeln darüber streuen, die Eier mit der Milch verquirlen, und damit die Brötchenscheiben übergießen. Anschließend den Rest der Mandeln verteilen.
  4. Den Backofen auf 200°C vorheizen, die Auflaufform auf unterster Schiene einstellen.
  5. Die Backzeit beträgt ca. 45 min (nach 15 min. Backzeit abdecken). Während der letzten 10 min. den Backofen ausschalten.

Empfehlungen

  • Sie können auch noch 50 g Rosinen hinzufügen.