Rezept: Honig-Quark-Soufflé

Zutaten für 2 Personen

  • 180 g Schichtkäse
  • 65 g Honig
  • 30 ml Wasser
  • 2 Eiweiß
  • Zitronensaft
  • Weizenmehl (Type 550)
  • Salz
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Den Schichtkäse mit einem Handrührgerät glatt rühren.
  2. Honig, Wasser und Zitronensaft zusammen in einen Topf geben und köcheln lassen, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Diese Masse mit dem Schichtkäse vermengen.
  3. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Soufflé-Förmchen ausbuttern und bemehlen.
  4. Das Eiweiß mit einer Prise Salz gründlich steif schlagen. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben und in die Förmchen füllen. Sofort für ca. 15 min. in den Backofen geben.
  5. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.