Rezept: Gebratene Ananas

Zutaten für 2 Personen

  • ½ Ananas
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • etw. geriebenen Ingwer
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 Vanille-Schote
  • 50 ml Rum

Zubereitung

  1. Die Ananas in Scheiben schneiden und wenn möglich den Saft auffangen (ansonsten mit Ananas-Saft auffüllen).
  2. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und den Zucker hinzufügen. Sobald der Zucker langsam Farbe annimmt, die Ananas-Scheiben mit den halbierten Vanillie-Schoten, den Pfeffer-Körnern und dem Ingwer in die Pfanne legen. Die Ananas dabei goldbraun anbraten.
  3. Den Rum darüber gießen und flambieren, ca. 100 ml Ananas-Saft hinzufügen und etwas einkochen lassen.
  4. Die Ananas-Scheiben herausnehmen, die Sauce durchsieben und gemeinsam servieren.

Empfehlungen

  • Reichen Sie dazu Vanillie-Eis oder geschlagene Sahne.