Zutaten für 1 Terrine (1,2 Liter)
- 1000 g rote Beeren (tiefgekühlt oder frische nach Saison, z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren)
- 75 g Zucker
- 9 Blatt Gelatine
- etw. Butter
Zubereitung
- 500 g Beeren (frische vorher putzen) zusammen mit dem Zucker vorsichtig erhitzen. Sobald die Beeren weich geworden sind mit dem Mixstab gründlich pürieren.
- Die Gelatine 10 min. in Wasser einweichen, zum Beerenmus hinzufügen und vollst ändig darin auflösen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
- Eine Terrine-Form mit wenig Butter einfetten. Einen Spiegel Beerenmus in eine Terrine-Form geben, den Boden nun mit Beeren auslegen und abwechselnd mit Beerenmus und frischen Beeren auffüllen.
- Mind. 12 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.