Rezept: Maronen-Créme

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g geschälte Maronen (Esskastanien bzw. Edelkastanien)
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 1/2 Vanille-Schote
  • 30 g Zucker

Zubereitung

  1. Die Maronen zusammen mit der halbierten Vanille-Schote für 10 min. in der Milch kochen.
  2. Die Vanille-Schote entfernen und die Sahne sowie den Zucker hinzufügen und alles zusammen mit dem Mixstab fein pürieren. Anschließend kalt stellen oder lauwarm genießen.

Empfehlungen

  • Reichen Sie dazu frisches Obst.
  • Wenn die Maronen noch nicht geschält sind, diese mit dem Messer kreuzweise einschneiden und bei ca. 200 Grad Celsius für ungefähr 15 min. in den Backofen geben. Herausnehmen sobald die Schale richtig aufgesprungen ist und sofort die Schale entfernen.