Rezept: Crème Brûlée

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 100 g brauner Rohr-Zucker
  • 50 g weißer Zucker
  • ½ Vanille-Schote

Zubereitung

  1. Die Vanille-Schote längs halbieren und gemeinsam mit der Sahne und den Rohr-Zucker erhitzen. Die Sahne leicht einkochen lassen.
  2. Die Vanille-Sahne vom Herd nehmen, die Vanille-Schote herausfischen und abkühlen lassen.
  3. Anschließend Eier mit dem Schneebesen verquirlen und unterrühren.
  4. Die Masse in kleine Förmchen umfüllen und bei 160°C (Backofen) im Wasserbad in ca. 40 min. stocken lassen.
  5. Abkühlen lassen, den weißen Zucker darüber streuen und mit einem Bunsenbrenner oder unter dem Grill (Backofen) karamellisieren lassen.